此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
威海市处级干部进修班来桐考察学习“三治融合”建设
来源:理论研究科 作者:许威 发布时间:2019-04-15

4月9日上午,山东威海市2019年第一期处级干部进修班60名学员来桐考察学习“三治融合”建设,我校教师陈明仙、许威作为带班班主任接待并安排学员参观了三治融合馆、考察了荣星村火炉浜。

在三治融合馆,学员们认知聆听了现场讲解人员对桐乡“三治融合”发源、发展历程的介绍,询问了三治融合建设的发展绩效,探讨了深入推进三治融合建设所遇到的问题和挑战,并结合威海市基层社会治理体系的创新建设对比桐乡三治融合建设,思考完善基层社会治理体系的方向和路径。

在荣星村,学员们参观了火炉浜的美丽乡村、美丽庭院建设,亲身体践荣星村以三治融合建设为抓手建设美丽乡村的实践经验,在赞叹荣星村“乡贤参事会”在基层社会治理创新中所起到的重要作用的同时,学员们也不禁感慨南北方农村群众的思想观念的差异,认为基层社会治理的创新体系建设在推广的过程中要充分考虑地缘差异、做到因地因时制宜。在火炉浜一农户家里,威海市的几名处级干部同正在整理菜地农户进行攀谈,并下地帮农户翻地,体验江南人家的日常劳作,同时也彰显了领导干部牢记自身是普通劳动人民一员的本色。