此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
乡村振兴课题组展开调研
来源: 作者:沈红英 发布时间:2019-04-11

      410日,美丽乡村建设课题组成员在沈林洁副校长的带领下展开调研。调研第一站,首选网红村梧桐街道桃园村。村主任周洪英热情接待了我们。周主任向我们简要介绍了桃园村的基本情况及目前在建的桃园村旅游项目,并邀请了几位村民小组组长与我们座谈。几位小组长对于旅游项目的建设及桃园村独特的经济作物槜李的管、种、销现状谈了自己的看法及建议。最后,听取了项目建设负责人朱正强关于建设中遇到的问题、建设过程中的体会等的介绍。整个调研过程互动热烈,大家畅所欲言,直到1140分才结束调研,收获颇丰。

      下午,我们继续调研,前往荣星村。荣星村村主任徐红向我们详细介绍了荣星村美丽乡村建设示范点的启动及目前的现状,同时还介绍了三治融合的村级治理现状等,还请了两位村民小组组长跟我们座谈,最后还热情带领我们去示范点察看,并详细介绍各点的情况,最后,还加了微信,答应把具体三治信农贷款的一些具体数据发给我们,我们都对徐红主任敬业爱岗、热情待人表示由衷的感谢,调研一直到5点多才结束。

      虽然经过一天的调研感觉有点疲劳,但是我们获得了需要的第一手资料,大家觉得不虚此行。