此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
固阳县抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴党员骨干暨村党组织书记、第一书记示范培训班 第一期圆满结束
来源:社会教育科 作者:戴志建 发布时间:2019-04-02

 

319日—23日,固阳县开展固阳县抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴党员骨干暨村党组织书记、第一书记示范培训班圆满结束。此次培训采取县内集中培训与县外实地观摩、现场教学的方式开展。

据了解此次培训班在县内,县委党校讲师就《2019年农村基层党建重点工作业务讲解》、《扶贫开发与精准扶贫》专题对党建促脱贫攻坚、农村集体经济发展、促乡村振兴、基层党组织建设、党组织作用发挥等方面的经验做法进行培训教学。

到我校来学习主要以参观学习为主。实地参观了华腾牧业生态养殖、海华村、越丰村、荣星村、安吉余村、鲁家村等地。此外还特意安排我校许威老师为学员讲授题为《弘扬红船精神牢记初心使命》的专题讲座。

323日,全体学员参观嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆。在纪念馆内,党员们仔细观看书籍、照片、遗物等珍贵史料,感受南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,仿佛置身于那段烽火硝烟的峥嵘岁月。

通过培训,党员干部们获益匪浅,纷纷建言献策。表示,在下一步工作中他们将按照习总书记今年两会期间在内蒙古代表团审议时讲话精神,坚定不移加强生态文明建设。按照全国乡村振兴战略部署,推动固阳县美丽农村建设全面发展,为早日建成“五新固阳”而奋斗。